Recette des sablés de Noël


Que serait Noël sans toutes les petites douceurs qui vont avec?

Chaque année, j’aime préparer des sablés et autres gourmandises, pour offrir à mes proches, aux maîtresses, à la crèche… et depuis que j’ai essayé cette recette de sablés je n’en démords plus car elle est simplement parfaite : facile et rapide à préparer, personnalisable à l’infini et d’une texture parfaite qui tient bien à la cuisson (notamment si vous aimez utiliser des tampons ou rouleaux à pâtisserie à motifs pour personnaliser vos gâteaux).

Recette des sablés de Noël (pour environ 20 sablés)

  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • cannelle, vanille, fève tonka, extrait d’amande amère, glaçage, fourrage… bref tout ce que vous voulez pour les personnaliser!

 

  1. Dans une terrine, mélanger le sucre, l’œuf et le sel jusqu’à obtenir une consistance mousseuse ayant doublé de volume
  2. Ajouter la farine et mélanger d’abord à la spatule, puis à la main
  3. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir à la main jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts
  4. Étaler en une abaisse de 0.5 cm d’épaisseur environ
  5. Cuire environ 15 minutes dans le four préchauffé à 175°C
  6. Dégustez!

 

recette sablé Noël 2
recette sablé Noël 4
recette sablé Noël 6

Bon appétit! 🙂

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *