Infusion glacée pour l’été


Par ces chaleurs estivales, j’avais envie de partager avec vous une recette de boisson désaltérante pour se faire du bien quand le thermomètre grimpe…

boisson ete bissap infusion glacee fruits rouges desalterante

Cette infusion glacée est faite avec du jus de bissap, aussi appelé karkadé en Afrique du nord.

Mais qu’est-ce?? Cette boisson traditionnelle africaine est tout simplement une infusion de fleurs d’hibiscus séchées, qui peut se boire aussi bien chaude que fraîche.

Je suis fan depuis longtemps de son petit goût acidulé, cependant dans les restaurants africains ou j’en avais gouté la première fois, elle est souvent servie trop sucrée à mon goût. J’ai donc adapté la préparation pour ne garder que le côté frais et désaltérant de cette boisson.

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Voici donc la recette utilisée :

– Préparer 1 litre d’infusion de bissap (pour le dosage je fais un peu au pifomètre, compter environ une petite poignée par litre) et laisser infuser 10-15 minutes jusqu’à ce que cette jolie couleur rouge rubis apparaisse, puis retirer les fleurs.

– Ajouter 1 citron bio coupé en quartiers et laisser infuser 10-15 minutes de plus, puis retirer le citron (je ne le laisse pas trop longtemps pour que ça ne devienne pas trop acide)

– Ajouter une grosse poignée de framboises, myrtilles, mûres… et sucrer légèrement si vous le souhaitez, puis laisser refroidir

À consommer glacé!

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Vous m’en direz des nouvelles!

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